Электронная подпись (ЭП)
В системе электронных торгов поставщиками и заказчиками в удаленном режиме совершаются операции (подача ценового предложения поставщиком, объявление закупки заказчиком и др.), влекущие за собой определенные обязательства как с одной, так и с другой стороны. Обеспечить юридическую значимость этих операций призван механизм электронной подписи (ЭП).
По сути ЭП — это некая последовательность символов, которая получена в результате определенного преобразования исходного документа (или любой другой информации) при помощи специального программного обеспечения. ЭП добавляется при пересылке к исходному документу. Любое изменение исходного документа делает ЭП недействительной. На практике ЭП уникальна для каждого документа и не может быть перенесена на другой документ; невозможность подделки электронной подписи обеспечивается очень большим объёмом математических вычислений, необходимым для её подбора. Таким образом, при получении документа, подписанного ЭП, получатель может быть уверен в авторстве и неизменности текста данного документа.
ЭП является на сегодняшний день законодательно оформленной процедурой обмена защищенными данными через интернет. В статье закона, регулирующей документирование информации (Закон 149-ФЗ), говорится, что электронное сообщение, подписанное электронной подписью (ЭП), признается равнозначным документу, подписанному собственноручно, если иным нормативным актом не предусмотрена обязательность бумажного носителя.
Процедура получения электронной подписи:
В течение рабочего дня после получения регистрационной карты, которую вы заполняете по ссылке, с Вами связывается ответственный сотрудник Удостоверяющего Центра для выставления счета на ЭП и оформления договора. Средняя стоимость ~6900 рублей.